当前位置:首页 > 视频号 > 正文内容

观音菩萨圣号视频(观音菩萨圣号1000遍视频)

cy2年前 (2023-02-23)视频号58

本文目录一览:

临终助念可以念观音吗

阿弥陀佛,我不同意楼上师兄的观点,临终助念极为关键,对于临命终者的利益真实有效,绝对不容小觑。索达吉堪布总结了一套往生助念仪轨,你可以自己搜一下,好好学习学习。如果想简单一点 也可以念阿弥陀佛。有的人念了一辈子的佛,临终之时如果往生佛国的意愿被其他想法所干扰 也难以顺利往生。有的人就算生前没有十分精进,但是福泽深厚是大善之人,助念十分虔诚有效,临命终人心无挂碍 就一心一意想去西方极乐世界,那阿弥陀佛自然会来接引,临命终人当然欢欢喜喜乘着莲花去西方极乐世界了。至于可不可以念观音菩萨圣号来助临命终人往生极乐,我个人才疏学浅 不敢妄言。但是我之前确实见过一个视频,视频中一位师兄为一只奄奄一息的麻雀助念观音菩萨圣号,最后麻雀菩萨顺利往生了。总而言之,临终助念意义非凡,望楼主好好修习助念仪轨,利益亡者。阿弥陀佛。

佛教里观世音菩萨的圣号是什么?

顶礼供养皈依大悲圣者观自在菩萨摩诃萨

这个是观音菩萨圣号

请问:“观世音菩萨圣号”是什么啊?应该怎么念啊?谢谢!

观世音菩萨圣号完整说法是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”,通常称念圣号就念“南无观世音菩萨”或者“南无大悲观世音菩萨”。恭敬念去,不可思议。

观世音菩萨(梵文:अवलोकितेश्वर,Avalokiteśvara) 两种最通用的译法是:观世音菩萨,观自在菩萨。

观世音菩萨(梵文:,Avalokiteśvara),观世音来自于竺法护与其弟子译于长安敦煌寺的 《正法华经》。竺法护初译“光世音” 其弟子聂道真改为“观世音”。 玄奘新译为观自在,中国每略称为观音。

扩展资料:

传说的道场

浙江普陀山:浙江定海的普陀山,

本名梅岑,受《华严经》补怛洛迦的影响,改名为“普陀山”。古时我国与日本、高丽、新罗等诸国来往,多以为此岛为转站等候风信扬帆。唐宣宗大中十二年(858),来华求法的日本僧人慧锷,在五台山请到一尊观音像,想带回日本供养。

慧锷从四明(浙江宁波境内)出海,当船经过舟山群岛时,被狂风恶浪阻住了归程,传说当时的海面伸出了许多铁莲华,船不能前航,被迫将圣像留在岛上结庐供奉。 [27-28]  观世音菩萨与此岛有缘,朝拜的人日渐多了起来,终更名为普陀山,成为中国佛教四大名山之一。

普陀山与洛迦山,是属于舟山群岛的两个小岛。普陀山的面积为11.82平方公里,呈南北走向,其地势中间高四周低,最高点为佛顶山白华顶,海拔288.2米。

现存有三十多座寺院散布于全岛各处,其中以普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺,并称为三大寺,其余尚有梵音洞、紫竹林、福泉庵、梅福庵、杨枝庵、大乘庵、广福庵、圆通庵、海澄庵、祥慧庵等较为知名。

西藏普陀宫:西藏拉萨的“普陀宫”(即布达拉宫),也被视为观音化身处。布达拉之得名,同普陀山得名一样,由梵文的补怛洛迦而来。

参考资料:百度百科-观世音

观音菩萨的圣号是哪一个?

观世音菩萨圣号就是“观世音菩萨”呀。但是我们一般都是念诵“南无观世音菩萨”的。一则尊重,二则表示皈依,投靠的意思。能让我们和观世音菩萨结得更近的法缘。

《妙法莲华经》“观世音菩萨普门品”里说,念诵“南无观世音菩萨”水不能没,火不能烧,高空不能摔死,恶鬼罗刹不能恶眼相向,佛陀称赞说念观世音菩萨连成佛都会更快速的。所以念诵“南无观世音菩萨”就是最好的护身符,易行道。而且他是来为极乐世界招生的,念诵“南无观世音菩萨”也是往生净土的最好资粮啊。

观世音菩萨的法号全程是什么,其中蕴藏了什么含义吗?

观音菩萨的法号全称是“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”共19个字。

法号一般是在未成就佛果以前的一种称呼,代表与普通人的区别。释迦牟尼佛在未成佛以前这一世就称为释迦牟尼,在过去世还有很多的称呼。观世音菩萨也是这种情况,不过我们一般还是称呼为观世音菩萨,也有叫慈航大士的。

传说中的观音菩萨显圣复原图

观音菩萨圣号释义

观音菩萨圣号“中文”释义:

观世音菩萨在中文佛典的译名有好几种,竺法护译为「光世音」,鸠摩罗什的旧译为「观世音」,玄奘的新译为「观自在」,中国通用的则为罗什的旧译。唐朝时因避唐太宗李世民的讳,略去“世”字,简称观音。但照梵文原义,尚可译作「观世自在」、「观世音自在」、「窥音」、「现音声」、「圣观音」等。他过去世早已成佛,号“正法明如来”。

观音菩萨圣号“梵文”释意:

观世音菩萨在梵文佛经中称为「阿缚卢枳帝湿伐逻」,观音菩萨梵文意译,又称观世音、观自在、观世自在等。

观世音的名字蕴含了菩萨大慈大悲、济世的功德和思想。据《妙法莲华经》记载,“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”

观音菩萨在中国民间信仰的地位

观世音菩萨在佛教里代表慈悲为怀,救苦救难。为阿弥陀佛上首大弟子。该菩萨头戴七佛宝冠,说明此菩萨的在七世以前就已成佛,因慈悲为怀,特投菩萨界,以教化众生。

在中国,观音菩萨与文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨一起被称为四大菩萨。观音菩萨在佛教诸菩萨中,位居各大菩萨之首,是我国佛教信徒最崇奉的菩萨,拥有的信徒最多,影响最大。

尘封七十七年的观音菩萨显圣图

在人们心中,观音菩萨一直是拥有着大智大慧,大慈大悲,能救人民于水火之中,普度众生,给人无限希望的大菩萨,因此观音一直受到人们的景仰。

正因观音菩萨“悲能拔苦,慈能与乐”、“闻声救苦”的度世情怀,在中国民间,许多庙宇里都供奉着观音菩萨,这体现了观音文化在中国民间的繁盛,以及人们所寄托的无限希望。

普陀山南海观音开光圣典视频截图

观音菩萨女性面貌的中国民间传说

大家都知道,观音菩萨善于变幻,可变天神地鬼,亦可化作女人相貌。而在中国的寺院里,观音菩萨也基本都是以女性面貌的化身形象出现。这种情况,除了观音菩萨有着三十三应身变化之外,也与民间传说有关。

民间传说的观音画像

在中国民间传说里,观音原是男性的仙人,法号“慈航大士”,因化身道姑救一产妇染污秽无法复原,后感动上天,玉皇大帝命其掌管人间百姓、皈依正果之责。

而另一种观点认为,观世音菩萨由于接受各种不同的信徒的请求,所以呈现出各种形象,其女性形象可能由此而来。后世的女性形象也可能与观音菩萨能够“送子”有关,并且被认为是大慈大悲的化身。

观音菩萨的中国女性化身形象

因此,观音菩萨在中国的女性化身形象,应原有的佛经“以种种形,游诸国土,度脱众生。”外,再加上中国民间文化需求,而最终演变为女身形象的大菩萨完全合乎情理。既符合佛经,也符合中国民间文化和大众美好的期望需求。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由CY88发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://www.caiy88.cn/post/45389.html

分享给朋友:

“观音菩萨圣号视频(观音菩萨圣号1000遍视频)” 的相关文章

证券视频号(视频号股票)

证券视频号(视频号股票)

本文目录一览: 1、微信可以买股票吗? 2、详解腾讯2020年报:to B被广泛看好,视频号或成广告新增长极 3、视频号直播地区榜关闭了怎么开 4、微信为什么会封号 5、腾讯2020:小程序交易额增一倍,广告业务达247亿元 6、周杰伦线上演唱会爆火霸榜,上亿人次围观 微信可以...

视频号老虎(腾讯视频)

视频号老虎(腾讯视频)

本文目录一览: 1、视频号虎年祝福怎么发朋友圈 2、视频号看春晚发虎年祝福怎么弄 3、老虎爆洞10杆后狂抓5鸟!顶级球员的反弹力到底有多强? 4、朋友圈里老虎身上的字是怎么弄的 5、朋友圈虎文字框怎么弄 6、朋友圈说说文字外有虎的形状怎么做 视频号虎年祝福怎么发朋友圈 积攒温暖...

东京视频号(东京喰视频哪里可以看)

东京视频号(东京喰视频哪里可以看)

本文目录一览: 1、基普乔格东京马拉松在哪里可以看直播 2、东京奥运会,中国羽毛球队能获得金牌吗,有哪些项目? 3、奥运·专访 | 陈雨菲:集体荣誉永远大于个人荣誉 4、奥运·专访 | 郑思维/黄雅琼:这不是我们的终点 5、抖音运营方面的工具有哪些 6、“人头气球”算什么?为庆祝...

污视频号大的简单介绍

污视频号大的简单介绍

本文目录一览: 1、那些年,我身边的中年妇女们 2、污头像情头最污部位摸下面动漫,求大佬给我一些污的情头,要污 3、又污的又简单的情侣名 又污的又简单的情侣名大全 那些年,我身边的中年妇女们 人到中年,她们生活中有太多事情需要抓住,事业、家庭、 育儿 、容貌等等。久而久之,她们可...

微信视频号观看(微信视频号观看记录怎么查)

微信视频号观看(微信视频号观看记录怎么查)

本文目录一览: 1、微信里视频号在哪看 2、微信视频号怎么看浏览记录? 3、微信视频号怎么看别人视频 微信里视频号在哪看 微信视频号有很多作者分享的视频,,这里分享下操作方法。1、首先在手机主页找到打开微信APP。2、进到主页,点击下方的【发现】模块。点击【视频号】选项。3、跳转页面,点击...

微信公众号上发视频(微信公众号上发视频怎么赚钱)

微信公众号上发视频(微信公众号上发视频怎么赚钱)

本文目录一览: 1、微信公众号视频怎么上传 微信公众号如何上传视频并发布 2、微信公众号怎么发视频 微信公众号如何发视频 3、微信公众号怎么发视频 微信公众号视频怎么上传 微信公众号如何上传视频并发布 微信公众号视频怎么上传 微信公众号如何上传视频并发布。这里主要分享两种发布视频的方法,步...